miércoles, 23 de marzo de 2011

Radiactividad en los alimentos: "No hay un nivel seguro de exposición de radionucleidos, ya sea de comida, agua u otras fuentes. Punto "

por Médicos por la Responsabilidad Social

Médicos por la Responsabilidad Social (PSR) expresó su preocupación por los recientes informes que la radioactividad en curso, por el accidente de Fukushima, esta presente en el suministro de comida japonesa. Si bien todos los alimentos contienen radionucleidos, ya sea por fuentes naturales, debido a pruebas nucleares o de otro modo, el aumento de los niveles que se encuentran en las espinacas y la leche japoneses plantean riesgos para la salud de la población. PSR también expresó su alarma por el nivel de desinformación que circula en los informes de prensa, sobre el grado de exposición a la radiación que puede ser considerado "seguro".

Según la Academia Nacional de Ciencias, no hay dosis segura de radiación. Décadas de investigación muestran claramente que cualquier dosis de radiación aumenta el riesgo de un individuo para el desarrollo del cáncer.

"No hay ningún nivel seguro de exposición de radionucleidos, ya sea de comida, agua u otras fuentes. Punto ", dijo Jeff Patterson, ex presidente de Médicos por la Responsabilidad Social. "La exposición a los radionucleidos, como el yodo-131 y cesio-137, aumenta la incidencia de cáncer. Por esta razón, todos los esfuerzos se deben tomar para minimizar el contenido de radionúclidos en los alimentos y el agua. "

"El consumo de alimentos que contengan radionucleidos es particularmente peligroso. Si uno ingiere o inhala partículas radiactivas, a continuación van a irradiar en el cuerpo, siempre y cuando sean radiactivos y permanece en el cuerpo ", dijo Alan H. Lockwood, MD, miembro de la Junta de Médicos por la Responsabilidad Social. "El gobierno japonés debe prohibir la venta de alimentos que contienen niveles de radiactividad por encima de antes del desastre, y debe continuar supervisando los alimentos y el agua en general en la zona. Además, la FDA y la EPA debe hacer cumplir los reglamentos y directrices que la dirección de contenido de radionucleidos en nuestro suministro de alimentos aquí en casa. "

A medida que la crisis en Japón continúa, hay un número cada vez mayor de fuentes de información que el 100 milisievert (mSv) es la dosis mínima con la que un riesgo para el cáncer de ISAT. Establecida la investigación refuta esta afirmación. Una dosis de 100 mSv crea uno en 100 de riesgo de contraer cáncer, la dosis de 10 mSv todavía da una en 1.000 posibilidades de padecer cáncer, y una dosis de 1 mSv da uno de cada 10.000 pacientes de riesgo.

Incluso si el riesgo de contraer cáncer de una persona de un determinado nivel de contaminación de los alimentos es baja, si miles o millones de personas están expuestas, a continuación, algunas de esas personas tendrá cáncer.

Según informes recientes, el desastre japonés ha lanzado más de yodo-131 de cesio-137. El yodo-131 se acumula en la tiroides, especialmente de los niños, con una vida media de más de 8 días en comparación con cesio-137, que tiene una vida media de poco más de 30 años. Independientemente de la vida media más corta, las dosis de yodo-131 son muy peligrosos, especialmente para las mujeres embarazadas y los niños, y puede conducir a incidentes de cáncer, hipotiroidismo, retraso mental y deficiencia de la tiroides, entre otras condiciones.

"Los niños son mucho más susceptibles a los efectos de la radiación, y una oportunidad mucho mayor de desarrollar cáncer que los adultos", dijo el Dr. Andrew Kanter, presidente electo de la Junta de RPS. "Por lo tanto, es particularmente peligroso cuando se consumen alimentos o agua radioactiva".

Los patrones meteorológicos que controlan la dirección del viento y donde se depositan los radionucleidos, las características del suelo (por ejemplo, arcillas nucleidos se unen, la arena no) y la naturaleza de los alimentos (plantas de hoja verde como las espinacas son más probabilidades de estar contaminados que otras plantas como el arroz que han cáscaras, etc.) Sin embargo, la radiación se pueden concentrar muchas veces en la cadena alimentaria y cualquier consumo aumenta el riesgo acumulativo de cáncer y otras enfermedades.

"Los informes indican que el total de las emisiones radiactivas del reactor de Fukushima han sido relativamente pequeño hasta ahora. Si este es el caso, entonces los efectos de salud a la población en general será proporcionalmente pequeño ", dijo Ira Helfand, MD, miembro de la Junta de Médicos por la Responsabilidad Social. "Pero no es correcto decir que es" segura "para liberar esta radiación mucho, algunas personas va a contraer cáncer y morir como resultado."

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